您的位置:豆瓣电影>资讯 > 车主故事

车主故事返回列表页

【我和格尔发的故事】货运公路上女司机告诉你,什么才叫巾帼不让须眉

时间:2018-03-08
分享到:0

豆瓣电影 www.bemfemipb.com        有这样一群特殊的女性,她们手握方向盘在本该属于男人的物流运输中打拼,她们践行着自己的卡车梦想,也向世界证明了一个个巾帼不让须眉的故事,她们就是女卡车司机。

上得了厅堂开得了重卡

       初识张永勤时,乍一眼看去,高跟鞋、打底裤、没有过膝的短裙,一身时尚的装束任谁也想不到眼前这个洋气味十足的女人竟然是一名卡车司机。

 

       张永勤的座驾是一辆格尔发K6,别看这辆车才跟着她走南闯北不足一年,却已经跑了近10万公里。

 

内外兼修格尔发+时尚美女

       说起这辆小伙伴,张永勤便打开了话匣子:“去年我还在广东东莞跑运输,在这家运输公司呆了有3年的时间。有一天江淮格尔发的工作人员把车开到我们公司停车场,这车的外观一下子就吸引我了,我第一个上车试车。”

 

       进入驾驶室,张永勤就被超宽、超大的驾驶空间吸引了,“作为一名跑长途的女驾驶员,比男驾驶员带的东西要多,储物空间和舒适的驾驶空间,是我比较关注的。”虽然是一名重卡驾驶员,但是像千万女性一样,张永勤爱美,她说,即便是跑车,也都是漂漂亮亮的出车,人生本来很短暂,每一天都得让自己看起来更好。

 

血液里流淌着柴油的女人

       张永勤爱车,也懂车,她笑言:“我是一个血液里流淌着柴油的女人!”“格尔发K6不仅驾驶空间大,关键的是驾驶室扎实,仪表布局合理,底盘很稳,这样车辆的安全性能高!”为了更加深入的了解这款车,张永勤在当地物流园区走访了6位格尔发K6的车主,在经过一致肯定后才到4S店提车,开始自己单打独斗、勇闯天涯的女汉子运输生涯。

 

       其实,让张永勤非常满意的另外一点就是江淮格尔发的服务,“都说金杯银杯不如口碑,我买车后的每个星期,最长不超过10天,江淮服务人员都会打电话了解车辆的使用情况。有使用不当的或者驾驶行为有误的,都会及时提醒。”

 

赞巾帼不让须眉的娘子军

       在中国,像张永勤这样的女卡车司机还有很多,在卡车运输军中存在着这样一股娘子军,她们不仅像普通女人一样照顾上有老下有小,而且还在外像个男人一样拉货运货,她们需要承受更多的艰辛与挑战。

 

       让我们向奋战在物流运输一线的女人们点赞,你们是一个家庭的经济支柱,你们是几亿城市人的生活保障,你们是漫漫高速公路上的一缕阳光,你们是中国经济走向世界的起点,你们是成就物流运输强国的基点,风雨无阻、披星戴月,只为坚守对家庭的承诺,每一份安全抵达都助力中国物流从大国走向强国迈向了一步,向你们致敬!

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2018版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top